Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Работа тракторов Кировец к701, к700А, к700, к744 с прицепным оборудованием : сельхозмашинами, орудиями и прицепами.

Работа трактора Кировец К 701, К 700А, К 700, К 744 с прицепным оборудованием: сельскохозяйственными машинами, орудиями и прицепами.

 

Общие правила работы с навесными сельскохозяйственными машинами.
При работе с навесными машинами выполняйте следующие правила:
- опускайте и поднимайте сельскохозяйственные орудия только при прямолинейном движении трактора;
- не допускайте поворотов трактора с орудием, рабочие органы которого находятся в почве.
Помните! Поворот агрегата с заглубленными рабочими органами может привести к аварии;
- при работе трактора с навесными орудиями запрещается устанавливать рукоятки гидрораспределителя в позиции „Нейтральная" и „Опускание принудительное" для рабочего положения орудий;
- при транспортировке навесных сельскохозяйственных орудий их рабочие органы должны быть в транспортном положении, а рукоятки гидрораспределителя находиться в позиции „Нейтральная". Перед осуществлением переезда зафиксируйте навесное устройство в транспортном положении, для чего снимите пластмассовые защитные колпачки с винтов гидромеханических клапанов на гидроцилиндрах и заверните винты до упора. Затем вновь установите колпачки. По завершении переезда для обеспечения работы гидравлической системы необходимо вывернуть винты до отказа, включить золотник гидрораспределителя в позицию „Подъем" на 1-2 с, а затем установить в требуемую позицию.
Примечание. Порядок регулирования рабочих органов сельскохозяйственных машин и орудий, режим их работы, а также перевод их в транспортное положение и правила безопасности при работе указаны в руководствах по эксплуатации этих машин и орудий.

Работа трактора Кировец К 701,К 700А,К 700,К 744 с плугами ПНЛ-8-40 и ПТК-9-35.
Трактор в агрегате с плугами ПНЛ-8-40 и ПТК-9-35 предназначен для пахоты почв с удельным сопротивлением до 0,9 кгс/см2 на глубину до 27 см с оборотом пласта под зерновые и технические культуры.
Глубина пахоты под передним и задним корпусами плуга ПНЛ-8-40 устанавливается только винтами переднего и заднего механизмов опорных колес плуга.
При подготовке агрегата к длительной транспортировке уменьшение длины центральной тяги производится с таким расчетом, чтобы крайняя точка плуга в поднятом состоянии не превышала высотный габарит трактора. Транспортная скорость агрегата не должна превышать 15 км/ч - для ПТК-9-35, 10 км/ч - для ПНЛ-8-40.

Общие правила работы с прицепными и полунавесными сельскохозяйственными машинами.
При работе с гидрофицированными орудиями среднюю рукоятку гидрораспределителя устанавливайте в позицию „Нейтральная", а крайние руко ятки, управляющие гидросистемой орудий, в позицию „Плавающая". При транспортировке орудий переведите их в транспортное положение. Скорость транспортировки не должна превышать 15 км/ч.

Работа трактора Кировец К 701,К 700А,К 700,К 744 с полуприцепом 1ПТС-9Б (ММЗ-771Б), прицепами ЗПТС-12Б (ММЗ-768Б), ОЗТП-8573, ОЗТП-8572 и другими транспортными средствами.
Транспортный поезд в составе трактора, полуприцепа ШТС-9Б и прицепа ЗПТС-12Б или ОЗТП-8573 и ОЗТП-8572 предназначен для перевозок сельскохозяйственных грузов. При неблагоприятных дорожных условиях трактор агрегатируется только 'с полуприцепом 1ПТС-9Б или прицепом ОЗТП-8573.
При использовании трактора с другими транспортными средствами выполняйте следующие дополнительные требования:
а) нагрузка на колеса трактора не должна превышать данных, указанных в таблице „Допустимые нагрузки на шины трактора";
б) при работе с прицепами, не создающими вертикальной нагрузки на задний мост, произведите догрузку заднего моста трактора путем установки балласта массой 2500-3000 кг (см. рис. 73);
в) при работе с прицепами, создающими вертикальную нагрузку на гидрокрюк, величина этой нагрузки не должна превышать 20 000 Н (2000 кгс);
г) все машины, используемые для транспортировки грузов, должны быть оборудованы пневматическими или пневмогидравлическими тормозами, гарантирующими безопасность движения;
д) время с момента падения давления на уровне соединительной головки до 90% первоначального значения до момента, когда давление в исполнительном органе, находящемся в наименее благоприятных условиях, прицепного автотранспортного средства, достигает 75 % значения, установив шегося при полном приведении органа управления, не должно превышать 0,4с:
- по эффективности тормозных механизмов прицепных транспортных средств: обеспечивать собственное замедление прицепов с грузом при экстренном торможении не менее 5,5 м/с2;
- общая масса транспортируемого груза с прицепом не должна превышать 32 т. При работе трактора с догрузкой заднего моста балластом давление в шинах передних и задних колес - 1,7 кгс/см2.
Во время движения трактора со всеми видами транспортных средств пользуйтесь педалью подачи топлива, устанавливая при этом рукоятку ручной подачи топлива в положение, соответствующее частоте вращения не менее 16,7 с"1 (1000 об/мин).

 

 


Яндекс.Метрика